“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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引越ししま~す!

っとは言っても、お店でも自宅でもなく “ CHOJIN's Blog ” の話ですが・・・。

今までも、色々な方に「引越しなよっ!」っと言われ続けていたのですが、何分腰が重くて・・・。(笑)

日本の言葉に “石橋を叩いて渡る” ってのがありますが、

「お前は叩きすぎだっ!」

って chojin boss は良く言われます・・・。(笑)

コンピューターにあまり強くない chojin boss にとって、慣れ親しんだ環境を捨てるという事は、結構ツライものがありますが、心機一転!今まで通り頑張って更新していきたいと思いますっ♪

っと言う理由で、新しいアドレスは ↓ ですっ!

http://ameblo.jp/yakitori-chojin

おそらく2~3日で引越しが完了すると思われます。

これからもヨロシクお願いしますっ!
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米パワー炸裂っ!

速報ですっ!

新入荷200941

白隠正宗 純米大吟醸 雄町45%(静岡県)

天寶一 辛口 純米大吟醸 山田錦50%(広島県)

水尾 特別本醸造 生酒(長野県)

獺祭 純米大吟醸 磨き2割3分 本生(山口県)

獺祭 発泡にごり酒50 瓶内熟成スパークリング(山口県)

新入荷200942

松の寿 特別純米 美山錦(栃木県)

翠露 純米吟醸 中取り 袋しずく 生酒 雄町(長野県)

菊姫 鶴の里 山廃純米 限定酒(石川県)

いや~・・・、たくさん入荷してしまいました♪
皆さん!たらふく飲んでくださいっ!
売るほどご用意してま~す!

第47回 酒鈴の会のお知らせ

秋深し、肌寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて今回ですが、長野県北の蔵元 ≪水尾≫ の ㈱田中酒造店 さんをお招きします。
冬は2mを越える豪雪地帯で、酒造りは雪にすっぽりと覆われた蔵の中で行われます。
また仕込水は、20km程さらに北へ向かった水尾山の湧水を運搬し、仕込みの全量にたっぷり使用しています。
当蔵は、飯山杜氏をはじめとする地元の蔵人によって、年間約500石を生産しています。

※年内最後の“酒鈴の会”になります!是非お時間合わせてお越しください。
また今回、いつもと曜日、時間が違いますので、ご注意を!!

日時    平成21年 11月22日(日)
       18:00~20:00まで!(時間厳守)17:30から入場できます

場所    ≪YAKITORI 鳥じん≫
       横浜市中区不老町1-6-10 苗場ビル2F
       TEL 045-680-0918

会費    5,000円(酒代・食事代込み)
       会費は当日申し受けまします!

申込み先 幹事の花田さんまでEメールにて!
       E-mail:takayuki.hanada@nifty.ne.jp

     CHOJINブログを見ました!っと件名に書いてください。
     いたずらメールと思われ削除されます。
     参加者全員のお名前と代表者の連絡先、参加人数を書いて送信してください。
     折り返し連絡していただけるそうです。

     注意:当店、当ブログ上では、申し込みをお受けできませんのでご了承ください!

定員    先着25名様限定です!
       年内最後ですので是非!
       ※11月20日(金)で締め切ります。

出品酒   銘酒 “水尾” の入魂の酒を各種と仕込水

もう新酒が~っ!

新入荷200940

あたごのまつ 限定 純米吟醸 うすにごり 本生 新酒21BY(宮城県)

黒牛 純米吟醸 雄町 瓶燗急冷 新酒21BY(和歌山県)

上喜元 純米吟醸 完全発酵 超辛(山形県)

他・・・。(笑)

もう新酒が出てきてますっ!

こんなに早かったんでしたっけ?
季節感覚が様々なジャンルで無くなっている気がして寂しく感じます。
それにしても、寒くなりました。

このまま冬に突入ですネ!
鍋に熱燗で決まりっ!

第46回 酒鈴の会 開運さんを囲む会 の結果報告 その5

続きです・・・。

場所を近所の居酒屋さんへ移して、少数精鋭で波瀬杜氏を偲びます。

酒鈴の会 開運18

土井社長と chojin boss のブイブイ激写ですっ!

chojin boss の右側にて1人撃沈しています。
髪の毛付きの頭だけ写っていますが、気にしないでくださいっ!(笑)
この方は、今回の酒鈴の会終了後に YAKITORI 鳥じん の出口の階段でスッコロンで、お店入り口のタイルにひびを入れ、渦巻き蚊取り線香を入れる可愛い陶器のオブジェをブッ壊した犯人ですっ!
っが、寛大な chojin boss は、

「大丈夫ですよっ!また今度プライベートでお店に来てくださいっ!それでチャラにしましょう。」

っと、顔で笑って心で泣いて許します。(笑)
怪我が無くて良かったです・・・。

今だに、お店に姿を現しませんが、転んだショックで忘れてしまったのでしょうか?
大人なので、約束は守りましょうっ!(別に期待してませんが・・・。)

いや~、良い思いでとなりました♪

酒鈴の会 開運19

この後、土井社長を近所のワシントンホテルまで見送り、お開き・・・。
土井社長、お疲れ様でしたっ!

っのはずが、すっかりエンジンが掛かってしまった chojin boss は、鈴木さんと共に和風カウンターバーにて波瀬杜氏を偲びます・・・。

偲んでいたらお腹が空いてきたので、イタリアンレストランに場所を移して、さらに波瀬杜氏を偲びます・・・。

鈴木さん、お疲れ様でした・・・。(笑)
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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