“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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またしてもリキュールですが・・・。

子宝 鳥海山麓ヨーグルト酒

子宝 鳥海山麓ヨーグルト酒
アルコール度8%

YAKITORI 鳥じん では、既におなじみの日本酒蔵 “ 楯の川酒造 ” さんが、満を持して放つリキュール!
和リキュール界へ本格参戦?!
果樹王国山形から、地元産のフルーツをふんだんに使用した “ 子宝 ” リキュールシリーズよりのニューフェースです!

地元山形県と秋田県の県境に標高2236mの鳥海山があります。
その山麓の牧場でストレス無く育った乳牛の新鮮で濃厚なミルクから、超濃厚ヨーグルトが生まれす。
そのヨーグルトを贅沢に60%以上使って、コクのある究極のヨーグルトリキュールを完成させたそうです。

見た目は真っ白!
濃厚な飲むヨーグルトに、

「あっ、アルコールが入ってる?」

って感じで、アルコール飲料だけどヨーグルトなので、何となくヘルシーで健康的な気がします♪
とにかく濃厚でトロットロです!

まさに驚きのおいしさっ!
≪ 梅仙人 門司港 バナナ梅酒 ≫ と共に、グランドメニューにONっ♪

健康のために飲むべし、飲むべし、飲むべしっ!

「だって健康の為だからっ♪」

大ブレイク必至!旨すぎっ♪

梅仙人 門司港 バナナ梅酒 限定品

門司港 バナナ梅酒

グラスに注ぐと、バナナの新鮮な香りが期待感をあおります!
梅酒の香りがしない?っと思い、再び香りをかぐと、かすかに梅酒の香りもしました。
ラベルに、

「オンザロックでお楽しみください。」

っと書いてあったので、とりあえずオンザロックで飲んでみました。

結論から言うと、そ~と~美味しいです!
ほぼバナナ!って言うかの様な優しい甘味の後からスッキリ梅酒が余韻として楽しめます。
アルコール度数9度とラベルにありますが、ノンアルコールドリンクじゃないの?
っと、思わせるかのようなスッキリ感がGOOD!

次いで “ ソーダ割り ” も試してみましたが、アルコールが苦手な方は良いんじゃないでしょうか?
がんがんアルコールを摂取して千鳥足を体感しながら、高笑いしたい方には不向きか・・・。

chojin boss お薦めの飲み方は、ダブルロックです!
あまりにもスイスイと飲めてしまうので、1杯じゃ~足りません!(アルコール度数も低めですから・・・。)

このお酒ブレイク間違いなしです!
早速オンメニューしま~す♪

飲んでみたい方は、関内の本格炭火焼鳥と日本酒の専門店 ≪ YAKITORI 鳥じん ≫ へGO!

ビバ! ジャパニーズ リキュール!

梅酒他

YAKITORI 鳥じん で飲める、グランドメニューの 和リキュール達 です!
写真は全てではありません・・・。

梅の宿の梅酒 無濾過原酒(奈良県)

にごり梅酒 鶯宿(徳島県)

梅申春秋 東風西梅(兵庫県)

黒糖梅酒 星舎無添加(鹿児島県)

奥武蔵 すてきなゆず酒(埼玉県)

富久長 ゆずレモン酒(広島県)

苺のお酒 あまおう(福岡県)

日本酒ベースのリキュールと焼酎ベースのリキュールを取り混ぜて入荷しています。
夏はジャパニーズリキュール達のソーダ割りやロックが身体をクールダウンさせてくれますっ!
適量をスカッといっちゃってください!
飲みやすいからといって、飲みすぎてしまうと後悔することになります・・・。(笑)
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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