“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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新ぎんなん串

新ぎんなん串

ぎんなんの鬼殻をペンチの様なもので割り、その後手で硬い殻を剥いて、薄皮つきのまま串に打ちます。
サラダ油を塗って炭火で炙りながら薄皮を剥き、もう一度サラダ油を塗って天然塩を振り、色が透き通って表面が少しひび割れてきたら、化粧塩をしたお皿に乗せて食べます♪
この程よい塩加減が、日本酒に合う合う!
思わず1本では足りなくて、何本も大人注文してしまいますっ!

常連のお客様の中には、一日に20串以上召し上がった方もいらっしゃいますが、“ 枝豆 ” ではありません!(よく似ていますが・・・笑。)
その方曰く、「チャレンジャー求ム!」だそうです!

っと、言うわけで・・・

“ チャレンジ ザ ぎんなん串 オブ オータム 2008 ”

あなたは1日に何本 “ ぎんなん串 ” を食べる事ができるか~っ!
期間は、 9月1日 ~ 9月30日 まで。
期間中の合計本数ではなく、1日に食べた本数で “ 勝負 ” ですっ。
優勝商品は、なんと! 新ぎんなんを仕入れた状態のまま、“1ケース” プレゼント!
なるイベントを緊急開催!

しません。残念ですけど・・・。(笑)
コメント
こんにちは。
銀杏!大好きです。

食べ過ぎてリバースした経験も・・・
大量摂取はヤバイらしいですよね。
2008/08/28(木) 09:19 | URL | すぱな #-[ 編集]
すぱな様
リバースはもったいないですネ!

大量摂取されたお客様に聞いたところ、夜寝れなくなるそうです!軽い興奮状態になるのでしょうか?(笑)
ギンナン食べてエンジンかけて夜の町へGO♪
2008/08/29(金) 01:57 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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