“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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ジンジャー シャーベット by chojin boss

生姜シャーベット

いつも定番でONメニューしている “ 大葉のシャーベット ” を、アレンジしてみました。

「おいおい・・・、まさか “ 大葉 ” を “ 生姜 ” に変えただけじゃ?」
「・・・・・。   そのまさかですっ!(笑)」

甘すぎず、辛すぎずの絶妙のサジ加減っ! 流石です。(笑)
今度作るときは “ ミント ” を入れてみよ~かな?
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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