“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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ツルリと涼しくネ!

水晶笹身の梅肉和え

水晶笹身の梅肉和え モロヘイヤと本じゅんさいを添えて

笹身をちょっと厚めにスライスし、片栗粉をまぶして茹でます。
それを氷水に取って冷やすと、あら不思議!表面がつるりとコーティングされたようになります。
この状態を “ 水晶笹身 ” と言います。
それを梅肉で作ったソースとからめて器に盛り、本じゅんさいとモロヘイヤのおひたしをかけて、彩りに紅たでを天盛りします。

見た目にも涼しげな一品に仕上がりました!
僕はすっぱいものがあまり得意では無いのですが、この梅肉和えは上からモロヘイヤとじゅん菜をかけてあるので、そんなにすっぱくはありません。
オーダーするときに、 “ 笹身の梅じそ焼き ” と、かぶるんじゃないの?
と、心配される方も多いと思いますが、かぶりません!
安心してオーダーしてください!(笑)

つるりと食べれてしまうので、お酒が出てくる前に無くなってしまいそうです!(笑)
コメント
31日18時~2名で
31日18時~2名で伺いますので
よろしくお願いします!!
2008/07/29(火) 18:21 | URL | 菊本です。 #-[ 編集]
菊本です。様
いつもありがとうございます!
従業員一同、お待ちしてますっ。
僕はお休みをいただきます。
スミマセン。
2008/07/31(木) 07:28 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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