“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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秋田より直送!

稲庭うどん


写真はYAKITORI 鳥じんメニューより、稲庭うどんです。
秋田県の稲庭町より直送して頂いています。高橋東一本舗さんの稲庭絹目饂飩です。
前回のブログで登場した、仕込みで作っている “かえし” はここでも使用しています。
他に “魂心の親子丼” でも かえし が活躍しています。あると便利な子です。

季節的にも暖かくなってくると、冷たいザルうどんが特においしく感じます!
しこたま飲んだ後に、つるつるしこしこの “稲庭うどん” は最高ですね!
コメント
お葉書ありがとう、そしてHPの存在を知り、初めて拝見しました、jazzのshoです。
稲庭大好きだし、うちにもゲランドのフルールドセルあるし、結構ツボを突いてくるネタが多いですね。
いかんせんお邪魔する時間がなかなか割けないのが辛いところ。めでたい三周年ということで、必ず顔出しますので気長に待っててください
2008/03/25(火) 19:04 | URL | sho #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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