“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒鈴の会 のお知らせ!

第40回 酒鈴の会が YAKITORI 鳥じんにて開催されます!

今回は 栃木県 真岡市の蔵元 ≪ 辻 善兵衛 商店≫ さんを迎えての会となります。
清酒 “ 桜川 ” (辻善兵衛商店)は、創業以来200有余年に渡り、酒造りを脈々と続けております。
歴史と伝統を守りながら、常に最新の技術を取り入れ、地元の米、水、技術を駆使し、今では先代の杜氏に代わり、跡取り専務の 辻 寛之 さんが、若い感性と情熱で良質の酒造りをしております。

おひとりさまでもお気軽に参加できます!
日本酒が大好きな方ばかり集まっていますので安心してご参加ください!
蔵元に直接、様々な貴重な話を聞けます!

場所  ≪ YAKITORI 鳥じん ≫

日時  平成20年 7月26日(土) 17:00~19:00
    (入場は 16:30~OKです)

会費  5,000円 (酒、軽食代込み) 会費は当日申し受けます!

定員  先着25名 (最近大人気の為、定員になり次第お断りをしているそうです!)

酒   今年の出品酒から下のクラスまで!
    辻さんに、今年最高のを持ってきて!と、依頼してあるそうです。
    蔵の仕込み水も持ってくるそうです。当日多少の変更あり。

お問い合わせ
    平成20年 7月23日(水)で申し込み締め切りです!
    当店、当ブログ上では、申し込みをお受けできませんのでご了承ください!
    
    幹事の花田さんのメールまでどうぞ!
    E-mail:takayuki.hanada@nifty.ne.jp
    
    CHOJIN’s Blogを見ました!と、メールの文頭に明記し、お名前と参加人数、TEL番号をお知らせください。明記しないといたずらメールと間違われて削除されてしまいます!
コメント
酒鈴会
こんばんは。

以前からとっても気になっていたので、都内で日本酒の一人飲みをしている知人と
二人で参加させて頂くことにしました♪

花田さんに、早速メールさせて頂きました。
当日楽しみにしております!!
2008/07/13(日) 20:16 | URL | 菊本です。 #-[ 編集]
boss!!
いいもの発見したの!
こないだね、某コンビニで見つけた永谷園の『「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ』!
これ、ヒットかも~。めちゃおいしい!
よくあるじゃない?カップにお湯を注いで作るやつ。
これもそうなんだけど、スパイスがめっちゃ本格的。原材料見てみたら、ココナッツミルクパウダーや魚醤、ジンジャーパウダー、こぶみかんの葉パウダー、パクチーまでちゃんと入ってる!
もし見っけたら是非食べてみて。

あ、記事と関係ないコメントでごめんなさいね。


2008/07/14(月) 12:33 | URL | まむし #-[ 編集]
菊本様
酒鈴の会に興味を持たれてたんですネ!
花田さんも喜ぶと思います!
当日お待ちしてま~す。
2008/07/15(火) 04:18 | URL | chojin boss #-[ 編集]
まむし様
永谷園の『「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ』
明日コンビニに行って探してみます!
2008/07/15(火) 04:23 | URL | chojin boss #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。