“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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新入荷 日本酒情報!

新入荷12


綿屋 純米吟醸 赤磐雄町 中彩り生原酒(宮城)

いづみ橋 “夏ヤゴ” 純米 海老名産 山田錦 無濾過 生原酒(神奈川)

磯自慢 特別本醸造 (静岡)

地元神奈川県の雄 “ いづみ橋 ” さんの季節限定酒 “ 夏ヤゴ ” も入荷しました!
ラベルデザインが斬新でかわいいのですが、味は生原酒なのにそうとう辛いみたいです。
日本酒度 +12です。

新入荷11


翠露 純米吟醸 雄町 中取り 袋しずく 生酒(長野)

十四代 純米吟醸 中取り 備前雄町 生詰め(山形)

飛露喜 特別純米(福島)

悦 凱陣 純米吟醸 赤磐雄町 無濾過 生(香川)

YAKITORI 鳥じん では、既におなじみの銘柄も多数入荷しています。
最近は、大吟醸のラインナップが充実していて、ちょっと値段が高いなぁ~・・・と、思っていた方も、今回の入荷はあえて中堅クラスの日本酒を充実させました!
この機会に是非飲んでみてください。

日本酒ネタが久々になってしまいました・・・。
一部既に開栓されてますが、まだまだ封切りが楽しめます!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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