“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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リピーター続出のスーパーサラダだっ!

フルーツトマトとアボカドのサラダ


フルーツトマトとアボカドのサラダ バジルアーモンド風味のカプレーゼ

以前のブログ ≪ フルーツトマト ≫ のところで少し紹介しましたが、こんな感じです。
フルーツトマト、アボカド、チェリータイプのモッツァレラチーズを、バジルのソースで和えて、オリーブオイル、天然塩、ブラックペッパーで味を整えます。
最後にチャービルを飾り、サラダらしい?見た目にします。

バジルのソースも、もちろん手作りで、基本はイタリアンのジェノベーゼソースですが、本来は松の実を使うところを、YAKITORI 鳥じん では、アーモンドを煎ったものを使用し、独特の香ばしさを出しています。

はっきり言って、“ まずく ” なる要素が全く見当たりません(笑)。
まさに黄金コンビネーションですネ!

このサラダも、リピーターがとても多いです!
コメント
一名追加でお願いします!
5日ですが、18時~2名、19時過ぎにもう一名追加となりましたのでよろしくお願いします!!

私もこのサラダ大好きです♪♪
2008/07/03(木) 08:10 | URL | 菊本です。 #-[ 編集]
菊本様
いつもありがとうございます!
増員大歓迎です!(笑)
従業員一同お待ちしております。
2008/07/04(金) 02:16 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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