“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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今が旬です!

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日本酒通の方から見れば、もはやミーハー感すらある、言わずと知れた ≪ 黒龍 ≫ ですが、やはり良いものは良い!って事で紹介します。

写真は、黒龍 純米大吟醸 火いら寿゛ (生酒) 限定品 ですが、この季節だけの年一回出荷だけに是非飲んでおきたい逸品ですね!
熟成され、良く練れた味わいの多い黒龍大吟醸の中でも異彩を放つ生酒です。
とは言っても、黒龍らしさでもある華やかな香りとキレの良さはもちろん持ち合わせています。
僕も毎年飲んでいますが、酒質が安定していて、さすが! ハズシません。

個人的な好みで言えば、 “ 黒龍 純米大吟醸 二左衛門 斗瓶囲い ” (石田屋よりも二左衛門が好きです!)に軍配が上がりますが、こちらは値段が少々予算オーバーって方も多いと思われるので、こちらをお薦めします。
ちょっぴりリッチな至福のひと時を感じてください!

お財布が心配な方は飲む前に値段を確認しましょう。

≪ YAKITORI 鳥じん ≫ ではご予算、味や香りの好み等を従業員まで伝えていただければ、あなたに合ったお酒をお選びします!
お気軽に声をかけてください!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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