“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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えぇっ?生で食べれるの?

水茄子サラダ縦写


水茄子 とうもろこし スモークチキンのサラダ 大葉風味のオニオンドレッシング

生で食べれる茄子 “ 水茄子 ” をサラダに仕立てました!
普通の茄子に比べて水分含有量が多く、皮も実も柔らかいのが特徴です。
浅漬けの漬物にする場合が多いのですが、僕はサラダにしてみました。

水茄子サラダ横写


YAKITORI 鳥じん 秘伝のオリジナル和風ドレッシングをベースに、大葉、玉葱、ブラックペッパーをジューサーミキサーで回して全く別物の様なドレッシングに作り変えます。
これがちょっとボヤけた水茄子の食感と味の輪郭をはっきりとさせて、とうもろこしの甘味、胡瓜の爽やかさ、自家製スモークチキンのコクとマッチします。
万能葱を散らして仕上げてあります。

自我自賛ですが、とてもおいしいです!

この時期ならではの食材をふんだんに使用しているため、夏季限定のメニューとなってます。
今のうちに食べましょう!
コメント
お客様あぁ~
お店の新メニュー
美味しいでdすよ。
早く来て、食べてみましょう!
いつでも待ちますよ~
笑笑~v-8v-218v-221色付きの文字太字の文
2008/06/30(月) 11:53 | URL | 楊雲蕾 #-[ 編集]
蕾蕾・・・。
お騒がせしました。YAKITORI 鳥じんスタッフの蕾蕾(ライライ)こと、楊雲蕾です。
え~、誤字脱字には注意しましょう!(笑)
2008/07/01(火) 04:45 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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