“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼鳥屋の乾き物?スナック的な?・・・

やげん軟骨 辛味揚げ


やげん軟骨 辛味揚げ

居酒屋料理の定番的な“ おつまみ ”ですネ!
僕自身、辛いものが大好きでビール党の方には、こういうつまみが必要かな?と思い、ONメニューしてみました。

今までも頼まれた時に作る料理の一つではあったのですが、知らないお客様は、やっぱりメニューに入っていないと、仮に食べたいと思っていても頼みづらいのかなぁ?
と思いON!様子見半分です。

材料があれば出来る料理なので、特筆すべきところも無しです。

っが、しいてあげればブラジル産等の輸入冷凍ものではなく、国産の新鮮な食材を使っているので鶏の味がちゃんとあり、天然塩もフランス産の甘味のある “ セル・マランド・ゲランド ” を使用する等、細部にまで気を使っている為想像以上においしいです。テーブルカスターにSETしてある “ 黒七味 ” をかけても、GOOD です!

お召し上がりいただいたお客様にも好評です!

カルシウム不足ぎみの方はどうぞ!
コメント
これも美味しいですよ~~笑笑~
v-421v-342v-322
2008/06/30(月) 12:02 | URL | 楊雲蕾 #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。