“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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新入荷 日本酒情報!

新入荷9


黒龍 “しずく” 大吟醸 限定品
満寿泉 “寿 Platina” 純米大吟醸 無濾過 生原酒
開運 日本酒鑑評会 金賞受賞酒

“しずく”は年2回出荷の限定品で、夏の分です!
これを逃したら年末まで飲めません・・・。

満寿泉は、前回入荷したときに一週間もたずに sold out になってしまい、飲めなかった方も多かったと思い、緊急再入荷しましたっ!
おそらく来年はアルコール度数も通常通りの16%ぐらいを狙ってくると思うので、この生原酒でありながら13~14%というのは今年だけではないでしょうか?
まさに今しか飲めない逸品です!たぶん・・・(笑)
ちょっぴり贅沢をして、コップでガブガブ飲みたい程のキレがあります。
お酒はそんなに強くないのですが、一升くらいイケルんじゃないの?
と、錯覚するかのような味わいです。

新入荷10


そして、僕の大好きな “ 開運 ” さんの金賞酒です!
おいしいに決まってます!野暮な事は聞かないでください。
誰か早く開栓してやってください!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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