上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

毎年ONメニューする夏の定番料理ですが、なかなかレシピ化出来なくて苦労していました。
野菜を色々盛り込もうとすると、それぞれ仕込み工程が違うので、レシピが長ったらしくなってしまうのです・・・。
(食べる方にはまったく関係の無い事ですが。)
が、ついに納得のいくレベルになってきました。
(今までのは何だったんだ?(笑))
冬瓜、プチトマト、ゴーヤー、シメジ、とうもろこし、モロヘイヤ、本じゅんさいが入っています!
野菜たっぷりです!
暑い日には冷たい野菜で栄養をつけて、夏バテ知らずの元気な体を作りましょう!
そして体の中はキンキンに冷えた冷酒でアルコール殺菌!
せっかくなので高級な大吟醸酒で身を清めます・・・
完璧だ!(笑)
« 酒鈴の会 l ホーム l キリン満点生の店 »
夏野菜イイですねぇ~~♪♪
ちょっと前の記事のコメントとかぶりますが、無濾過の純米酒!
以前、私のブログでも記事にしていましたが、青森県のお酒「白神 無濾過 純米酒 原酒」もまた、甘い口当りで美味しかったです♪
また、「白神 無濾過 吟醸酒 原酒」も、「日本酒を10倍楽しむ会」でも飲んで美味しかったです♪
原酒は時期的に終わりましたが、キンキンの大吟醸酒はイイですね!
夏野菜と合いそうです!
調べてみたら、山廃仕込みに力を入れている蔵なのでしょうか?
冬瓜やゴーヤーと相性が良さそうですネ!
勝手ながら、香川県の凱陣みたいな味を想像しています。昔ながらの造りは色々な味がするので楽しいですよね~!
機会があれば是非飲みたいです。