“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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キリン満点生の店

ブラウマイスター樽生


キリン ブラウマイスター 樽生

YAKITORI 鳥じんで出している樽生ビールです。
「やっぱりブラウマイスターは旨い!」
と、感じていただけるクオリティーで自信を持って提供しております。

≪ キリンビールさんのホームページ ≫ にて、“キリン 満点生の店” としても紹介されていますので、そちらも是非ご覧ください!

そしてビールにはやっぱり枝豆です!
ビールのおつまみの定番ですが、やっぱり旨い!(笑)
今では年中食べれる印象ですが、やっぱりこれからの暑い季節が一番おいしいですね。
満点生の “ブラウマイスター” に “茹でたて 枝豆に天然塩” もはや最強敵無しか!

もちろんこの写真を撮った後は僕が責任を持っていただきます(笑)!
コメント
日本酒もいいですが
やはりこの季節になると

ビールに枝豆は最高です

よね!(^O^)/

ちなみに私はビールも

大好き!特に麒麟は最高

です!かなり興味津々

なので近日友達と横浜

まで行って来店したいと

思ってます!
2008/06/16(月) 03:13 | URL | ぴょまる #-[ 編集]
ぴょまる様
どちらからいらっしゃるかは知りませんが、お待ちしております!
曜日やイベント等によって、たまに込んでいるので(笑)、TELいただければ、席をリザーブしておきます!
2008/06/16(月) 04:07 | URL | chojin boss #-[ 編集]
ビールに枝豆!
夏の最強のコンビですね!(笑
青森県の板柳町には、「いたや毛豆」なるものがあります!
枝豆の殻の表面に赤く長い毛が生えて、枝豆よりも甘い豆なんです!
青森県では「毛豆」が主流ですが、青森県外でも流通されているのでしょうか?
2008/06/16(月) 07:02 | URL | とぅちゃん #zh2wWHvQ[ 編集]
とぅちゃん様
いたや毛豆・・・初めて聞きました!
早速調べてみたら、いたや町の“だだちゃ豆”的なものなのかな?と想像しました。
ちなみに今年の楽天のNET予約販売分は完売らしく、築地等の市場でも調べてみようと思います。
やっぱ食べてみないとコメントできませんからネ!
山形のだだちゃ豆よりも長期間販売しているみたいですね。食べてみたいです!
2008/06/18(水) 04:31 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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