“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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新入荷 日本酒情報!

新入荷6


龍力 “ 純米ドラゴン epispde 2 ” 純米吟醸 兵系79号(兵庫県)

醸し人九平次 “ 別誂 ” 純米大吟醸(愛知県)

酔鯨 純米大吟醸 斗瓶取り 吊るし 兵庫山田錦 生(高知県)

上喜元 純米大吟醸 吊り下げ 山田錦40%(山形県)
   前回入荷して速攻売り切れた逸品です!

土佐しらぎく 大吟醸 日本酒鑑評会 金賞受賞酒(高知県)

十四代 中取り 純米吟醸 播州山田錦50% 生詰め(山形県)

飛露喜 純米吟醸 雄町50%(福島県)

丹沢山 山廃純米吟醸 足柄産山田錦 本生(神奈川県)

義侠 純米吟醸 60%750k仕込み 火入れ原酒(愛知県)

昇龍蓬莱 純米吟醸 阿波山田錦55 槽場直詰め 無濾過生原酒(神奈川県)

満寿泉 “ 寿 Platina ” 純米大吟醸35% 無濾過生原酒(富山県)
   無濾過生原酒なのにアルコール度数が13~14%台です!一升くらい飲めそうなキレの良さです。

善知鳥 大吟醸40(青森県)
   田酒で有名な酒蔵のお酒です!“うとう”と読みます。

新入荷7


他・・・一挙大量入荷してしまいました!
前回入荷して速攻売り切れてしまった、大好評な日本酒も再入荷しました!
入手困難な限定品ばかりなので、気になるお酒は早め早めにチェックだぁ~~~!

新入荷8


前回入荷した時にブログにUPする前に売り切れてしまい、入荷情報を流せなかったので、その時の写真をついでにUPしておきます・・・スミマセン・・・あと少しですがまだ飲めます!
コメント
初めまして!
青森のお酒、「善知鳥」がありますね!
日本酒ファンの一人として、こんなに沢山日本酒が並ぶと、目が爛々と輝いちゃいます!(笑

ホームページの方も拝見させて頂きました。
店主さんのお心、まったくの同感です!!
私には昔から3つの夢があり、今のところとりあえず2つは叶えられていますが、最後の1つに将来居酒屋さんや串焼き屋さんなどの飲食業をしたいと思っています!
自分が思い描くお店。
「YAKITORI 鳥じん」さんのようなお店でしょうか♪
家から近かったら早速向かうのですが、ちょっと遠いですね(苦笑
神奈川県の方々とお付き合いをさせて頂いているので、いずれ神奈川県に行く事がありましたら、是非お伺いさせて頂きたいと思います♪

ブログの方にはまたお伺いさせて頂きます♪
2008/06/11(水) 06:38 | URL | とぅちゃん #zh2wWHvQ[ 編集]
とぅちゃん様
ステキなコメントありがとうございます!
心の糧としたいと思います。

僕にとっては、夢=目標 的なところがあるので、一つ夢がかなったら、また次の夢が出来る・・・
男はやっぱり野心家でないとネ。満足してしまうと先の人生がつまらないものになってしまいそうです。

青森のお酒では、今 “陸奥八仙” も飲めますよ!
最近注目しています。

横浜に来た際には是非いらしてください!お待ちしております。
2008/06/11(水) 15:50 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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