“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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第47回 酒鈴の会のお知らせ

秋深し、肌寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて今回ですが、長野県北の蔵元 ≪水尾≫ の ㈱田中酒造店 さんをお招きします。
冬は2mを越える豪雪地帯で、酒造りは雪にすっぽりと覆われた蔵の中で行われます。
また仕込水は、20km程さらに北へ向かった水尾山の湧水を運搬し、仕込みの全量にたっぷり使用しています。
当蔵は、飯山杜氏をはじめとする地元の蔵人によって、年間約500石を生産しています。

※年内最後の“酒鈴の会”になります!是非お時間合わせてお越しください。
また今回、いつもと曜日、時間が違いますので、ご注意を!!

日時    平成21年 11月22日(日)
       18:00~20:00まで!(時間厳守)17:30から入場できます

場所    ≪YAKITORI 鳥じん≫
       横浜市中区不老町1-6-10 苗場ビル2F
       TEL 045-680-0918

会費    5,000円(酒代・食事代込み)
       会費は当日申し受けまします!

申込み先 幹事の花田さんまでEメールにて!
       E-mail:takayuki.hanada@nifty.ne.jp

     CHOJINブログを見ました!っと件名に書いてください。
     いたずらメールと思われ削除されます。
     参加者全員のお名前と代表者の連絡先、参加人数を書いて送信してください。
     折り返し連絡していただけるそうです。

     注意:当店、当ブログ上では、申し込みをお受けできませんのでご了承ください!

定員    先着25名様限定です!
       年内最後ですので是非!
       ※11月20日(金)で締め切ります。

出品酒   銘酒 “水尾” の入魂の酒を各種と仕込水
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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