“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もう新酒が~っ!

新入荷200940

あたごのまつ 限定 純米吟醸 うすにごり 本生 新酒21BY(宮城県)

黒牛 純米吟醸 雄町 瓶燗急冷 新酒21BY(和歌山県)

上喜元 純米吟醸 完全発酵 超辛(山形県)

他・・・。(笑)

もう新酒が出てきてますっ!

こんなに早かったんでしたっけ?
季節感覚が様々なジャンルで無くなっている気がして寂しく感じます。
それにしても、寒くなりました。

このまま冬に突入ですネ!
鍋に熱燗で決まりっ!
コメント
No title
杜氏の新澤巖夫でございます。
いつもありがとうございます。

ちゃんと新米で新酒をつくっています!
今年は、寒くなるのが遅かったので、冷卸時期とかさなっていますが、毎年この時期です~

これから寒くなりますが、酒造り頑張りたいと思います。
今後共よろしくお願い申しあげます。
2009/11/13(金) 02:38 | URL | 新澤巌夫 #nmxoCd6A[ 編集]
>新澤巌夫さま
コメントありがとうございます♪
ラベルがキラキラでステキですっ!
(写真では解りづらいですが・・・。)
個人的には、加水された1回火入れタイプの方が、好きですっ!
噂の超限定酒の入荷は検討中です・・・。
価格が~・・・。(笑)

これからも美味しいお酒をお願いしま~す!
2009/11/14(土) 05:14 | URL | chojin boss #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。