“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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今、ぬる燗が熱いっ!?

新入荷200939

ささいち 純米吟醸 無濾過 生原酒 美山錦(山梨県)

松の寿 吟醸 秋あがり 山田錦50%(栃木県)

刈穂 山廃純米 原酒 番外品 日本酒度+21(秋田県)

月のしずく にごり酒 蔵元直詰(福島県)

久々に刈穂を入荷しました。
冷酒だとそれほどでも無いのですが、熱燗~ぬる燗で、驚くほどの辛さを体感できますっ!(笑)
日本酒度+21・・・。
まさに規格外!?番外品の凄辛っ!!
ただバカ辛いだけでなく、バランスの良さも刈穂さんの技術を感じます!

お燗向きの酒も大分揃ってきました♪

あったか 『鍋の予約』 もお待ちしておりますっ!
(材料調達及び仕込みの為、前日までにTELにてご予約くださいっ!)

“鶏 味噌鍋” “本格 水炊き” どちらも2人前より承ります!
1人前  1,890円(税込み)
〆の雑炊付きです。
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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