“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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関内で日本酒♪

久々?っの入荷情報♪

新入荷200938

上喜元 純米吟醸 完全発酵 超辛(山形県)

十四代 中取り純米 無濾過 生詰(山形県)

飛露喜 特別純米 生詰(福島県)

相模灘 純米吟醸 瓶囲い 無濾過 山田錦50(神奈川県)

磯自慢 特別本醸造(静岡県)

黒龍 九頭龍 大吟醸 燗酒 ベルベットラベル(福井県)

惣誉 平成二十酒造年度 仕込第二十八号 生もと仕込 純米大吟醸 原酒(栃木県)

肌寒くなってきたので、燗酒用の日本酒も、徐々に増やしていきます♪
YAKITORI 鳥じん では、定番的な日本酒が入荷していますが、惣誉を初入荷してみました。
既に写真を撮る前に1杯売ってしまったので開栓されていますが、生もと特有の乳酸の香りと、原料から来る米の香りが何とも心地よいです♪
酸と濃厚な旨みがバランス良し♪
グラスに注ぐ時もトロットロでした。
鍋に合いそうです!

っと言うわけで、今年も

“鍋の予約をお待ちしておりますっ!”

2人前以上から、前日までの予約制とさせていただきます。
今年は、“鶏 味噌鍋”と、“本格 水炊き”の2本立てで承ります♪
どちらも〆の雑炊付きです!

TELお待ちしておりま~っす!

YAKITORI 鳥じん
TEL 045-680-0918
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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