“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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Pandora パンドラ

Pandora パンドラ

パンドラ

Pandora ワイン樽熟成 純米吟醸原酒(山梨県)

吟醸香とオーク樽の香りの調和と奥深い味わいをお楽しみいただけます。

16度以上17度未満
精米歩合   58%

醸造元 笹一酒造株式会社

香りはもろに白ワインで、意識すると薄っすらと日本酒の香りがする程度かな?
梅酒にも似た甘い酸味を感じさせる香りです。

飲んでみると!?
香りほどの酸は感じず、全く甘くなく、意外と濃厚です。
白ワインを想定してしまった為か、以外にガツンとヘヴィーに感じました。

オーク樽熟成の麦焼酎の水割りに近い感覚ですが、味が濃いので重たく感じます。

日本酒のバリエーションの幅を広げる!っていう意味では、新しい試みで面白いのではないでしょうか?

こうなってくると、何でも有り!やったもん勝ち!っ的な感じがしないでも・・・。
ただ、日本酒ファンの方は、一度チャレンジして飲んでみたくなるのでは?
chojin boss 含む・・・。(笑)

興味のある方は、YAKITORI 鳥じん へGO!GOっ!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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