“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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日本酒仕込み♪

富久長 純米ゆずレモン酒

富久長 純米柚子レモン酒

富久長の地元、広島県は日本一のレモンの産地です。
この地元のレモンと国産ゆずを丸ごと搾り、蜂蜜と純米酒から爽やかなリキュールを作りました。
身体にいい素材だけをえらんで、一升瓶1本に約27個分の果汁を使っています。
ストレート、ロックの他、ソーダ、トニックウォーターなどで割ってお楽しみください。

    裏ラベルより

アルコール度数が8~8.9%と低めなので、オンザロックが良いのではないでしょうか?
割るとせっかくの果実の風味が薄くなってしまいます・・・。

スッパ過ぎずまろやかな甘味があって飲みやすく仕上がっています。
蜂蜜効果かな?

※YAKITORI 鳥じん では、トニックウォーターを常備しておりません!ご注意ください。
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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