“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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秋の訪れ♪

そ~言えば、石川小芋と、紫芋を入荷しています♪
写真だけ撮って、忘れていました・・・。(笑)
ブログのネタが溜まってます・・・。

石川小芋

石川小芋は、静岡県産です。
石川小芋は、里芋にありがちな、泥臭い様な感じが全く無く、おいし~です♪

紫芋パープルスイートロード

紫芋は、千葉県産のパープルスイートロードです。

石川小芋は、きぬかつぎにして天然塩でそうぞ!
紫芋は、お通しで使用しています。
白胡麻ソースをかけて色鮮やか♪(写真は無しですが・・・。)

YAKITORI 鳥じん は、連休中も休まず通常営業しておりますっ!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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