“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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幻の白レバー

白レバー

暑い季節は、鶏さんがあまり動かない為、不健康となり白レバーが出やすくなります♪
人で言うところの脂肪肝です・・・。

寒い時期の良く運動した健康な鶏さんは、肉が締まっていて美味しいのですが、夏場は内臓が美味しいです♪

普段は指定が無ければ、 ≪ 秘伝のタレ ≫ でお出ししていますが、天然塩を振ってレアーに焼き上げ、わさびをつけて食べるのもお薦めです♪

今のうちに白レバーを食べましょう!

濃厚な無濾過純米 生原酒を合わせると、それはもう・・・!?
痛風ぎみの方はご遠慮くださいっ!(笑)
コメント
No title
何度見ても白レバーの写真は“うっ”と来ますf^-^;
でも、私はレバーめっちゃ好きなのですよねぇ~。
食べた~い。
2009/09/06(日) 21:26 | URL | ピスコ #nBkvOD1k[ 編集]
>ぴすこ
レバーだけに、きも(肝)画像をアップしました♪
こんなんアップするな~っ!(笑)

たまにはネっ!
2009/09/07(月) 04:23 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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