“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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看板に偽りなしっ!

紀州備長炭1

紀州備長炭 馬目細丸です♪

紀州備長炭2


外国産の備長炭とは、比べ物にならないほど美しいです!
格が違う!っとは、この事です。

箱には、「味もよし 色も香もよし 炭料理」って、書いてありますが、まさにその通~りっ!

火力も、火力の持ち時間も、けた違いに優れています♪

元は自然の木なので、箱によって(生産者によって?)当たりハズレがありますが、これは当たりよりの箱です。
ちなみにハズレだと、木の節が多く入っていたり、太さがまちまちだったりします。

数本を洗ってから、硝子の花瓶に挿すと、インテリアにもなりステキな感じです!
モダン和風なイメージのインテリアとして、活躍してくれます。

紀州備長炭3

普段はお手洗いの横に置いてあるのですが、撮影の為座敷に置いてみました♪(笑)

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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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