“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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追悼 波瀬正吉さん

泣きそうです・・・。

chojin boss の日本酒人生?っと、共にいつも側にあった ≪ 開運 ≫ の杜氏さんがお亡くなりになってしまいました。(泣)

chojin boss が生まれる前から土井酒造場にて41年にもわたり日本酒を造ってこられた “ 波瀬正吉 ” さんです・・・。

≪ 詳しくはこちら ≫

日本酒業界最高の技術力を誇ると言われた杜氏軍団 “ 能登流 ” 四天王の一人でした。
日本酒に目覚めてから、chojin boss が一番多く訪ねた酒蔵です。

この知らせを聞いた時には、本当に心が痛みました。
自分にとって、とても大切な酒だったんだと知りました。
言葉では語りつくせない想いです。

ご冥福をお祈りします。
コメント
No title
ご冥福をお祈りいたします・・・
41年の長きにわたりハードな酒造りに携わられた杜氏さん、
本当にお疲れさまでした。
後を引き継がれる杜氏さんのプレッシャーも大変なものでしょうが
どうかがんばって頂きたいものです・・・

「開運」残念ながらまだ飲んだことはないのですが、調べたところ
大阪の酒販店でも取り扱っているようなので一度飲んでみたいです。
(とりあえず純米酒から(^^;)
2009/07/25(土) 01:19 | URL | zumi #sGMdB/5k[ 編集]
>zumiさま
追悼の意を込め、開運 作・波瀬正吉 大吟醸 無濾過 生原酒 斗瓶取り を、1ケース押さえましたっ!(軍資金はアップアップです・・・。泣)

いろんな意味で泣けてきます・・・。

来年出る大吟醸は、作・波瀬正吉では無いので(銘柄として残すのなら別ですが、本人が造りに参加してないので・・・。)

開運の純米酒なら、

http://yakitorichojin.blog82.fc2.com/blog-entry-157.html

をお薦めします!
冷や詰め純米もおいしいです。(似た様なラベルです。)
2009/07/25(土) 04:48 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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