“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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生ビールキャラメル!?

お客様からいただきました♪
北海道のお土産だそうです。

サッポロビールキャラメル

サッポロビールキャラメル(サッポロ生ビール 黒ラベル使用)

箱にでっかく “ 生 ” って書いてありますが、生ビールの生なのか?生キャラメルの生なのか?
謎は深まるばかりです・・・。

キャラメルなので、そこはそれ強烈に甘いのですが、ほのかにビールの味がします。
アルコール分0.1%と書いてあります♪

100箱くらい食べると・・・?(笑)
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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