“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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関内の炭火焼鳥と日本酒の専門店!YAKITORI 鳥じん

捨て身の販促アップ作戦♪

JR駅構内看板1

関内駅構内の北口改札口のキップマシーンの横壁に看板を付けました。
YAKITORI 鳥じん は、関内駅南口からの方が近いのですが、乗降客数が圧倒的に北口の方が多いです。
そして、待ち合わせをする人々も北口の方が多いです。
この看板を実際に目にする人は、少ないかもしれませんが、少しでも一見のお客さんが増えれば・・・。

また、YAKITORI 鳥じん の場所は、繁華街、オフィス街とは、駅を挟んで真逆に位置する為、そちらで働く方の目に少しでも触れ、

あんな所に焼鳥店があるんだ!
おいしい日本酒の専門店があるんだ!
駅の南口に行ってみようかな?

っと思っていただけたら・・・。
と思い実行しました。(大きさも小さいし、取り付け場所も微妙ですが、財布の中身の都合上やむをえずです・・・。泣)

JR駅構内看板2

とりあえず年間契約なので、1年間は続けなければいけません・・・。

効果が全く無かったらど~しましょう・・・。(泣)

常連のお客様等で、見た方は感想をお聞かせください!
コメント
No title
看板、オシャレじゃないですかぁ~。
い~っぱいの人が、食べに、飲みに来るといいですね。
2009/07/19(日) 09:21 | URL | ピスコ #nBkvOD1k[ 編集]
>ぴすこ
三日経ちましたが、効果は実感できず・・・。泣
気長に待つ事にしま~す♪
(実はあまり期待はしてないです。)
お金をかけた販促をしていない為、やってみました。
ダメ元でネっ!
2009/07/21(火) 03:09 | URL | chojin boss #-[ 編集]
No title
え~?結構目立つと思うよ~?
黄色と黒の配色が鬼みたいでかっこいい!


今、思い出した!
れんちの兄嫁、横浜出身だ!!!

2009/07/21(火) 11:27 | URL | すぱな #H6hNXAII[ 編集]
No title
うーん、場所的には目立つし看板のセンスも良いと思うのですが・・・
大阪人的感覚では、看板の下部分にでも「取り扱い地酒一覧」とか
貼り付けていただければ更にヒキが良くなるかなぁ、と(無責任発言(^^;)
「看板からはみ出す貼り紙は禁止」という契約なら難しいですが・・・
まぁ地酒好きならいずれチェックを入れると思いますし、気長~に♪
2009/07/22(水) 01:30 | URL | zumi #sGMdB/5k[ 編集]
No title
>すぱな

黄色ではなく、緑がかったベージュの様な色です。
写真だと解りづらいですね・・・。
れんちの兄嫁!?お待ちしてます♪

>zumiさま

JRの駅なので、もちろんはみ出てはダメです・・・。
大阪ははみ出ても平気なのか?!(笑)
2009/07/22(水) 04:23 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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