“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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第45回 “ 酒鈴の会 ” のお知らせ♪

蒸し暑い毎日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

第45回 酒鈴の会 が、2009年7月25日(土)に、横浜 関内の本格炭火焼鳥と日本酒の専門店 “ YAKITORI 鳥じん ” で行われます♪

今回は、宮城県の蔵元 “伯楽星” の新澤醸造さんをお招きしての会ですっ!
明治6年創業、“荒城の月”で有名な土井晩翠氏がこよなく、この酒を愛し、遊びに来ては

「館山の頂開く酒むしろ愛宕の松の薫いみじく」

との句まで残し、飲み続けた・・・と云われる酒蔵の酒です。

新澤醸造店は、仙台から車で北へ50分程行った三本木町にあります。
弱冠25歳で史上最年少での難関 “ きき酒名人 ” に合格した若き後継者 “ 新澤巌 ” さんをお呼びするそうです!
関東での試飲会などにも、あまり出展していない酒蔵なので、中々お会いできないので chojin boss 個人的にも楽しみですっ!
皆で盛り上がりましょう♪

日時   2009年7月25日(土)
     17:00~19:00まで(16:30から入場できます。)

場所   ≪ YAKITORI 鳥じん ≫
     神奈川県横浜市中区不老町1-6-10苗場ビル2F
     TEL 045-680-0918

会費   5,000円(酒代・食事代込み)
     会費は当日申し受けます。

申込先  酒鈴の会 幹事 花田さん までEメールにて!
      E-mail:takayuki.hanada@nifty.ne.jp
      お名前、参加人数、TEL番号をお知らせください。
      文頭に “ 鳥じんのブログを見ました。 ” と、打ち込んでください。いたずらメールと思われて削除されてしまいます・・・。
注意:当店、当ブログ上では、申し込みをお受けできませんのでご了承ください!
     
定員   先着25名(7月23日(木)で締め切りです!)

出品酒  伯楽星 純米大吟醸
      伯楽星 純米吟醸 生詰め
      伯楽星 純米吟醸 おりがらみ 本生
      伯楽星 特別純米 生詰め
      愛宕の松 純米大吟醸
      愛宕の松 純米吟醸 生詰め
      愛宕の松 特別純米
      愛宕の松 別仕込み本醸
      蔵元の仕込水
      以上 予定です。

何と今回、新澤さんから素敵なプレゼント(非売品・非売酒)が多数協賛されるそうです!
是非、このチャンスに遊びに来て、皆で盛り上がりましょう♪
コメント
愛宕の松
大好きです。
新澤醸造さんが、そちらに行くのですね。
私の行きつけの酒屋「池田酒店」さんも応援している若い蔵元さんです。
私は、新澤醸造の酒蔵に行ったことがないので、そのうち行ってみよっ!!
“ YAKITORI 鳥じん ” にも行ってみたいですv-410
2009/07/10(金) 20:43 | URL | ピスコ #nBkvOD1k[ 編集]
>ぴすこ
新澤醸造さんに行ったらレポお願いしま~っす♪
自分で行けって感じですが・・・。(笑)

YAKITORI 鳥じん は、年末年始以外“ 無休 ” ですので、いつでもご来店ください♪
(chojin boss の休みの日は、事前にTELにてチェックしてください!)

2009/07/13(月) 12:25 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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