“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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明日は我が身?

お客様からいただきました♪

蒼龍ワイン

勝沼 無濾過わいん 甲州ぶどう100%使用 生詰(山梨県) 

蒼龍葡萄酒?のテーブルワインかな?
いただく時に「安いよっ!」って言っていたので・・・。

常連のお客様Kさんが、飲食された後に、

「あれっ!?違う財布持って来ちゃった・・・。」

って事で手持ちのお金&カードが無く chojin boss が立て替える事に・・・。
後日・・・、

「ごめんネ!これお詫びです・・・。」

飲食代金と共にプレゼントをいただきました♪
僕とは違い、律儀な方です。
いつもありがとうございます!

これ、知らない店だったらど~するんでしょう?(笑)
警察呼ばれちゃうって事もありえます・・・。

最近物忘れの多い chojin boss も他人事では無いので、気をつけますっ♪
コメント
No title
古き善き(?)ツケ商売♪
確かに一見さんの場合は困った事になりそうなので、飲むなら鳥じん!
と決めていただくと(お客様的にも)良いかもですね(笑)
物忘れ・・・
とりあえず家の戸締りと財布以外は「臨機応変に対処して凌ぐ」ことにしました。
寄る年波には勝てないです(T_T)
2009/06/29(月) 23:54 | URL | zumi #sGMdB/5k[ 編集]
>zumiさま
永遠の26歳としては、共感したくない所です!(笑)
っが、現実は違いますね。
ここんとこ腰の調子が・・・。(泣)
2009/07/03(金) 02:48 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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