“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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枝豆入荷しましたっ♪(実は少し前からですが・・・。)

茶豆(神奈川県産)

神奈川県三浦半島(津久井浜地区)産の茶豆です。
夏と言えばやっぱ“枝豆”でしょうっ!

この時期に食べる枝豆は最高です♪
ビールにも、日本酒にもバッチリですっ!

茹でたての香ばしい香りと共にどうぞ!
コメント
No title
「美味そう」「食べたい」「塩茹で」
この3つの言葉が頭の中でループしてます(笑)
夏の幸せのひとつですね~、枝豆♪
2009/06/23(火) 01:00 | URL | zumi #sGMdB/5k[ 編集]
昨日枝豆食べてないですよ~
昨日は、お付き合い頂きどうもありがとうございましたまた横浜来たときはよろしくお願いしまーす
2009/06/24(水) 12:14 | URL | ともみ #-[ 編集]
私も枝豆をいただかずに、お店を後にしてしまいました次回はぜひスーパーポークとともに、食しにいかせていただきたいと思います。その時はまたよろしくお願いします
2009/06/24(水) 15:47 | URL | てる #-[ 編集]
No title
>zumiさま

そうそう!夏の始まりの時期は、枝豆って物凄く美味しく感じるのですが、秋頃になると何処にでもあって食べすぎてる感たっぷりで、もういらない・・・。
ってなるんですよね~っ!(笑)

>ともみ

先日は遠路はるばるありがとうございましたっ!
また横浜に来た際には寄ってください。

>てる

メニューでは“そらまめ”のままですが、実は“枝豆”に変わっているんです・・・。
早くメニューを更新しなければっ!
次に横浜に来るときには、道に迷わないでください!(笑)
2009/06/25(木) 23:50 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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