“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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来福♪

来福 純米大吟醸 愛山 斗瓶囲い

来福 純米大吟醸 愛山 生原酒 斗瓶囲い 限定品(茨城県)

原料米   兵庫県産 愛山
精米歩合  40%
日本酒度  -1
酸度    1.3
酵母    東農短大分離株(アベリア)
アルコール度 17度

来福さん得意の “ 花酵母 ” 仕込みの日本酒です。
≪ 花酵母研究会 ≫ 会長の藤村氏渾身の大吟醸酒ですっ!
苺の様な甘味を帯びたフルーティーな香りですが、飲むとその甘味はキレ良く引いて、余韻の辛さが長く楽しめます♪

この花酵母を使った日本酒は、今後どんどん増えていくと思いますっ!
東京農大出身の日本酒蔵の跡継ぎ達がこぞって使うはずです!(あくまで chojin boss 個人の想定です。)
今のうちに薀蓄を身に着けましょう!(笑)

日本酒度がマイナスですが、飲んでみたらスペック以上に辛く感じましたっ!
やはり数値だけでは判断できませんネ・・・。

ゴックンして確かめましょう♪
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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