“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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オールマイティー?

ズッキーニ

ズッキーニ

ウリ科カボチャ属で、胡瓜のオバケみたいな形ですが、カボチャの小さいものと言った感じです。
味自体は淡白で、どんな味付けにも対応できそうなすぐれものです。

YAKITORI 鳥じんでは、輪切りにして串を打ち、表面にバターを塗って天然塩とブラックペッパーを振り、炭火でじっくりと焼き上げます。

野菜そのものをバクバク食べれるのも、焼鳥店の醍醐味ですネ!
野菜串も季節によって変えていく事によって、常連のお客様にも飽きさせない努力をしていま~す♪
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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