“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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遠路はるばるありがとうございます!

天寶一蔵元と


広島県 福山市より、 ≪ 天寶一 ≫ 蔵元がいらっしゃいました!
2008年4月26日(土)の話です。
写真は五代目 村上さんと一緒に!

村上さん曰く、 「日本酒は和食を最大限生かす名脇役」 魂・技・愛情 だそうです!

たしかに、それ単体で飲んでもインパクトがあるわけでもなく、派手さがあるわけでもなく、華やかさがあるわけでもありませんが、食中酒としてのこだわりが十分に感じられる味わいです。米感を大事にし、でしゃばりすぎない日本酒を目指しているそうです。

天寶一 大吟40


写真は、 “天寶一 中汲み 大吟醸40” です。今 YAKITORI 鳥じん で飲めます!
炭火焼鳥とのマッチングを楽しんでいただけたらと思います。

天寶一さんでは現在、村上さんと若き杜氏を含めて5人で日本酒を醸しているそうです。
YAKITORI 鳥じんでも、この 「名脇役」 に負けない料理を提供し続けて行こうと思います。
身を引き締めて更なるパワーアップをし、

「 関内で日本酒を飲むならこの店! 」

と言われる店にしたいです!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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