“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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4月4日(土)のまかない♪

4月4日のまかない♪

エイヒレ一夜干しと焼筍と焼椎茸 そら豆と京水菜のサラダ

油揚げと蕪の葉の味噌汁 煮干し出汁

温度玉子に貝割れ 柚子

ご飯

炭火で焼いた野菜のサラダは新しい試みですが、基本有り合せで適当に作ったまかないです・・・。
仕込んでおいた食材の日にちが経ってきたり、色が悪くなってくると、まかないに回します・・・。(泣)
こうして加工するとなかなか美味しそう?ですが、お客様には出せません!

今回は chojin boss 1人で作りました。

「1人で出来るもんっ!」

あたりまえだろっ(笑)。
誰も突っ込んでくれなそ~なので、自分で・・・。
コメント
求人広告にこのまかない写真を添えたら効果大ですよ~絶対♪
ほんま美味しそうです・・・お酒が欲しくなりそうですね(^^;)
2009/04/16(木) 03:17 | URL | zumi #sGMdB/5k[ 編集]
>zumiさま

その発想っ!
思いつきませんでした・・・。

写真も載せるべきですネっ♪
勉強になります!(笑)
2009/04/16(木) 03:21 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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