“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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日本酒の入荷がヒートアップ!

新入荷200912

旭興 純米吟醸 生原酒 無加圧 斗瓶取り 完全予約限定品 No.257/286本(栃木県)

上喜元 “ 白玉 ” 純米吟醸 無濾過 生原酒 H20BY 仕込第二六号 麹米 山田錦55% 掛米 白玉55%(山形県)

白隠正宗 誉富士 純米 生原酒 H20BY (静岡県)

白隠正宗は、先日の “ 酒鈴の会 ” に、参加できなかった方はご自身で確認してください!
上喜元は、白玉というお米を使っています。初めて聞きました・・・。
酸味と甘味が程よく、白ワイン シャブリの様な味わいです。

「うま~いっ!」

そしてクローズアップ♪

新入荷200913

ドメイヌ ソガ ミヤマニシキ 2008 純米吟醸 生原酒 自社農場エンドコ産美山錦100% 協会7号系酵母(長野県)

ソガ ペール エ フィス J ミヤマニシキ 純米吟醸 無濾過 生原酒 吟醸酵母(長野県)

YAKITORI 鳥じん ではもはや定番酒!的な、あの “ Domaine Sogga ” が入荷です♪
ドメイヌ ソガ の方は、限定500本しか造られていないシャンパンマグナム瓶です!
長野小布施のワイナリーで、極少量だけ造られる、まさに “ 幻の日本酒 ” です。
本業がワイン造りの為、搾りたての日本酒がこの時期になります。

そして今回、ワインも入荷してしまいましたっ!
そのうちご紹介しま~す♪
赤ワインをボトルでONメニューするので、待てない人はお店に来て飲んでネ!

旭興は、クーラーバッグみたいな袋に入っていますっ!
気になりますよネ?
中身はこうですっ!

新入荷200914

おいしそ~っ♪
超限定品のレアアイテムなのでお早めにどうぞっ!

今、横浜 関内 YAKITORI 鳥じん が熱いっ!
炭火焼鳥を片手に、超限定 日本酒 を味わうべしっ!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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