“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地球環境にやさしい焼鳥店!

YAKITORI 鳥じん エコ努力プロジェクトの一環ですっ!

越前漆器塗り箸

YAKITORI 鳥じん で使用している “ お客様用の割り箸 ” を、PBT樹脂箸に換えましたっ!
この箸は、リサイクル性が高く、ゴミを減らし、CO2を削減する地球環境にやさしいエコロジーなお箸です。

耐熱温度が高く、食器洗浄機にも対応しています!
耐洗浄回数目安は1,000回だそうです・・・。

多いんだか、少ないんだか?(笑)
謎は深まるばかりです。

越前漆器塗箸の春慶塗で、見た目もGOOD!です。
はっきり言って、とても良いお値段するのですが、使い捨ての割り箸ゴミを減らし、森林伐採を少しでも減らせるなら・・・、っと思い導入しました。

何かお気づきの点等ございましたら店主までご一報ください。
いろいろと参考にさせていただきます。
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。