“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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怒涛の春酒入荷ラッシュ~っ♪

新入荷 日本酒情報♪

新入荷200910

飛露喜 特撰 純米吟醸 山田錦100%(福島県)

美田 豊醸 山廃純米 無濾過 生酒(福岡県)

獅子の里 純米吟醸 中取り 生酒(石川県)

十四代 中取り純米 新 無濾過 生酒(山形県)

相模灘 純米吟醸 美山錦50% 生原酒(神奈川県)

白雪 上撰 淡麗辛口(兵庫県)

YAKITORI 鳥じん 初お目見えのお酒もあります♪
気になる銘柄は早め早めにチェックだ~っ!

旨すぎ “ 相模灘 ” 再入荷ですっ!
この時期ならではのフレッシュな味わい♪

白雪は、YAKITORI 鳥じん では、一番入荷量の多い日本酒ですが、新入荷情報にはアップされない事が多いです・・・。

「何でもいいから熱燗♪」

ってお客様には白雪を推奨していますが、料理にもこの酒を使用しています。
だから消費量が一番多いのです!

新入荷200911

喜久酔 特別本醸造 生酒(静岡県)

能登流 開運 “波瀬正吉” 斗瓶取り 大吟醸 無濾過 生原酒 「首3-1」(静岡県)

磯自慢 特別本醸造 山田錦 生原酒(静岡県)

こちらは静岡県産の日本酒です。
おとなりの県 “ 吟醸王国 静岡 ” は良いお酒がたくさんありますネ!

今年の開運は、めっちゃ出来が良いです!
まだ味が乗り切っていなく若々しい為か、例年よりもキレ良く仕上がっている気がします。
スッキリ~♪
これ位のほうが僕好みです。

神奈川県も頑張れ~っ♪
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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