“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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竹の子のセモリナフリット 温泉玉子のソース

竹の子のセモリナフリット 温泉玉子のソース

何年か前に考えてからは、この季節には必ずONメニューされる人気商品です♪
毎年同じメニューだと芸が無い気がするので、アレンジしますか?っとお客様に聞いてみると、

「これが良いんだよ!」

との事なので、去年のままです!(笑)
っが、我ながら魂心の出来栄えです。

濃口醤油ベースのダシで煮て味をしみ込ませてから、セモリナ粉をつけて揚げます。
かつおの糸削りを天盛りし、刻んだ木の芽で香りを添えます。
そのまま食べても美味しいのですが、温玉ソースをからめるとコクがでてマイルドになります♪

写真では温玉ソースをかけてありますが、別添えにして提供しています。
おいしそ~でしょ?
コメント
よだれぇ~
ほんと、めっちゃ美味しそうですねっ!!
食べたいよ~v-395
ご馳走してくださいv-355
2009/03/24(火) 22:24 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
「これが良いんだよ!」
・・・その気持ち、わかります(笑)
料理人的にはアレンジしたいでしょうが、どうぞ堪えてあげて下さい~♪
2009/03/24(火) 22:56 | URL | zumi #sGMdB/5k[ 編集]
>ピスコ

横浜まで食べに来てくださいっ♪

>zumiさま

“料理は引き算”を心がけています。
シンプルな調理法の方が素材の味が生きます!
焼くだけとか?(笑)
ただし、ごまかしがききませんが・・・。
2009/03/27(金) 00:53 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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