“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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筍

今年もこの季節がやってきました!
またしても ≪ 過去ネタ ≫ と被ってしまうのですが・・・。
季節物なのでOK~♪(笑)

今回入荷した竹の子は、鹿児島産ですが、入荷のたびに産地が北上していくと思います。(笑)
早速茹でたのですが、トウモロコシの様な香りがキッチンに広がります♪(キッチンが狭い為・・・。)

茹でたてを、そのまま炭火で焼いて食べたいところですが、まかないでタイカレー(グリーンカレー)
を作って、手羽先と共にON♪
(他には、B品の金針菜(無料)と、しめじ、バイマックル、ナンプラー等が入っています。)
写真はお客様がいらっしゃったので、無しです・・・。
激辛旨~い!

≪ 炭火焼き ≫ と、揚げ物でとりあえずオンメニューしま~す♪
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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