“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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純和風な一品!

たらの芽 こごみ 炙り胸身の胡麻和え

たらの芽 こごみ 炙り胸身の胡麻和え

春の味覚!山菜と炭火で炙った鶏胸身を白練胡麻のソースで和えました。
たらの芽のほろ苦さが、胡麻と良く合います。

こごみは形が可愛い♪
味自体は特に癖も無く、歯ごたえくらいでしょうか?
濃厚なソースやタレと合います。

和洋折衷な料理紹介が続いていたので、ここら辺で純和風な一品料理を紹介しておきます♪(笑)

日本酒にも合います!
濃厚な純米しぼりたて生原酒と合わせてどうぞ。

コメント
はじめまして! 職人ロコです。
先日はコメント頂きありがとうございます。
いいお店ですね 自分のお店持つことって夢なんです(*'-') 
さっそく春の山菜の胡麻和えをやってらっしゃんるんですね。すごくおいしそうです。 いつかお店に遊びに行けたらいいな~
2009/03/12(木) 11:40 | URL | 職人ロコ #-[ 編集]
>職人ロコ様

コメントありがとうございます!
冬の時期と比べて、これからの季節は食材が豊富で腕がなりますよネ♪
お互い頑張りましょうっ!
2009/03/13(金) 03:08 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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