“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第43回 酒鈴の会 がYAKITORI 鳥じん で開催されます!

静岡県沼津市の蔵元 ≪ 白隠正宗 ≫ の高嶋酒造?さんをお招きしての会です!

当地は、富士山と白隠禅師の名で全国に知られています。
北に富士山、南に駿河湾の街道沿いに蔵があり、富士山伏流水(軟水)を使用して、昔ながらの和釜で蒸し、全品蓋麹を使用しています。

全酒をタンク貯蔵せずに、1本1本瓶詰めによる冷蔵貯蔵をしています。

近い将来ブレイク必至?!吟醸王国静岡からの注目蔵です!

日時   2009年3月28日(土) 17:00~19:00まで!

場所   ≪ YAKITORI 鳥じん ≫

会費   5,000円(酒、軽食代込み) 会費は当日申し受けます!

申し込み先   幹事の花田さんへメールにて!
          E-mail:takayuki.hanada@nifty.ne.jp
          お名前、参加人数、TEL番号をお知らせください。
          文頭に “ 鳥じんのブログを見ました。 ” と、打ち込んでください。いたずらメールと思われて削除されてしまいます・・・。(YAKITORI 鳥じん では、受付及び、問い合わせはできません!)

定員   先着25名です!3月26日(木)で締切り!
     大人気の為、定員になり次第、申し込みを断っているそうです!お早めにどうぞ♪

出品予定酒   今年の出品酒から下のクラスまで! あくまで予定だそうです。当日多少の変更の際はご了承願います。

参加資格    日本酒好きなら誰でもOK♪
日本酒好きな方ばかりが集まっていますので、おひとりさまでも気軽に参加できます!
蔵元の貴重な話も聞けたりするかも?
初心者から玄人まで、充分に楽しめます!
会の様子は、過去記事を見てください!
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。