“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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楽しみ~っ♪

新入荷 日本酒情報♪

新入荷200907

石鎚 純米大吟醸 槽搾り 山田錦40%/松山三井50%(愛媛県)

土佐しらぎく “全国新酒鑑評会 出品十二号” 大吟醸 無濾過 生(高知県)

土佐しらぎく “斬辛” 特別純米 特等八反錦(高知県)

松の寿 純米吟醸 雄町 無濾過 生原酒(栃木県)

臥龍梅 純米吟醸 短かん渡舟 袋吊り 雫酒 生原酒(静岡県)

梅の宿 “Unfiltered SAKE 2009” 純米吟醸 山田錦 無濾過 生原酒 袋しぼり(奈良県)

出羽桜 桜花吟醸 本生(山形県)

一ノ蔵 無鑑査 本醸造 辛口(宮城県)

白雪 上撰 淡麗辛口(兵庫県)

梅の宿の外国かぶれなラベルが許せんっ!
ってのは冗談ですが、アンフィルター・・・、無濾過の事です。
中身は “ おりがらみ ” です。
ジューシーで美味しそうです。(まだ飲んでないので解りませんが・・・。)

土佐しらぎくは、超限定の出品酒!と、ダンチュー誌にも載っていた “ 斬辛 ” を仕入れました♪

石鎚は19BYを1年間熟成させて、米の旨みを最大限に引き出した今年2月出荷の代物です。

いや~、どれも楽しみなお酒達です♪
YAKITORI 鳥じん に行きたくなったでしょ?(笑)

スタッフ一同心よりお待ちしておりま~すっ!
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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