“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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指宿産 そら豆

そら豆

≪ 去年のネタ ≫ と被ってしまうのであれなんですが、入荷してますっ!(またしても過去形・・・。)
冬はど~しても、焼鳥屋として使える食材が少ないのですが、こっからの季節は俄然得意です♪

外皮をそ~っと剥くと、まるで豆がふかふかの毛布に横たわっているようです。
(写真で解るでしょうか?)
まだ寒いのに叩き起こされたっ!的な感じでしょう!?
鹿児島県指宿産のそら豆ですが、指宿はもう暖かいのでしょうか?謎ですが・・・。

茹でたてを天然塩で食べるとビールや日本酒がすすみます!
ガンガン飲んで、不景気を吹っ飛ばせ~っ♪
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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