“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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春支度♪

春野菜とペコリーノチーズのサラダ

春野菜とペコリーノチーズのサラダ

春っぽいサラダを考えてみました♪

そら豆、スナップエンドウ、わさび菜をシトロネットで和え、ペコリーノ・ロマーノチーズを上から削ってから、バルサミコ酢の詰めを回しかけています。

あえて肉塊系の素材は入れず、薄味でさっぱりと仕上げ、ペコリーノチーズの塩気で食べるサラダです。

爽やかな春の味覚をお楽しみいただけると思います!
春メニューの準備段階!? 試作品を写真に撮りました。

乞うご期待♪   coming soon
コメント
わぁ~春の匂いがしてきそうです。
昨日は雪景色の美しさに心洗われそれはそれで好きなのですが、やはり暖かい春も待ち遠しいですe-235
早く春i-267来ないかなぁ~v-410
2009/02/21(土) 11:01 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
>ピスコ

そっちは雪降ってるの?
軽くビックリしました!
横浜はあまり雪が降らないので、すっかり忘れていました・・・。
日本は狭い割には、四季があって、細かく気候が違うのですネ!
だから日本人は細かい(良い意味で)のでしょう。
電車やバスは物凄く正確に運行しているしネ♪
あらためて痛感しました。
YAKITORI 鳥じん は、そろそろ春メニューが始まります♪
2009/02/22(日) 04:31 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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