“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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charcoal grilled rice ball

YAKITORI 鳥じん では、超定番の “ 炭火焼おむすび ” です。

炭火焼おむすび

オープン当初からある、お腹にたまる人気メニューです!
まぜご飯にして、炭火でじっくりと焼いたおむすびです。
石川町の某焼鳥屋時代には、あの和食の鉄人 “ 道○ 六三郎 ” さんも召し上がった逸品です。
(1回だけですが、いらっしゃいました・・・♪普通のおじいちゃんでした。)

ご飯に大葉、煎り胡麻、チリメンジャコ、鰹節に薄口醤油で味をつけています。

中はアツアツ!表面を香ばしくカリッと焼き上げます♪
鶏スープと共にど~ぞ!

メニューには載ってませんが、お茶漬けにもできます。
炭火焼おむすび茶漬け♪

焼おむすびに日本酒を合わせると・・・。
炒飯をおかずにライスを食べる感覚?!

あえて言うなら、生もと仕込みの純米酒が合うのですかね?
やってみないとわかりませんが・・・。(笑)
コメント
本物だー・・・・。
ガクッ!!!

おいしそー。
歯につまりそー。
食べたいー。
2009/02/09(月) 08:29 | URL | まむし #.RK0Evvg[ 編集]
>まむし

さすがっ!
世界中の美食に通じるセレブ♪
歯に詰まる事を知っているとは・・・。

歳の功か?(笑)
2009/02/11(水) 04:27 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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