“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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寒い~夜だ~かぁ~らぁ~♪

黒龍 九頭龍 大吟醸燗酒 ベルベットラベル(福井県)

黒龍 九頭龍 大吟醸燗酒

裏ラベルに、

九頭龍大吟醸はお燗にして美味しい大吟醸酒です。
黒龍本来が持つ、繊細で、上品な酒質を保ちながらの絶妙な燗上がりをご賞味下さい。

と書いてあります。

燗にして初めて香りが華開くという、黒龍の燗酒用大吟醸酒!
え~、ちなみに冷酒でも飲んでみましたが、なめらかな舌触りでおいしくいただけました。
さすが黒龍 大吟醸です。

写真では解りにくいですが、ラベルはベルベットで出来ています!
見て良し!触って良し!の黒龍さんらしい演出です。
何度触っても飽きません。(笑)
≪ 黒龍酒造株式会社 ≫ このホームページもセンス良し!

お薦めは “ ぬる燗 ” から “ 上燗 ” と書いてあります。
個人的には “ 熱燗 ” にして、時間が経って少し冷めてきた頃の “ 燗冷まし ” がGOOD♪

大吟醸を “ お燗にする ” ・・・。
とっても贅沢で至福の一瞬を堪能できます。
まだまだ寒い日が続いています。

燗酒が旨~い♪
コメント
ベルベットのラベルですかぁ~!?
見たことないです(;-;)
めっちゃ高そうですねf^-^;
熱燗が美味しい季節です。
chojin bossさんの美味しいお料理で、きゅっと一杯飲みたいものです(*^^*)
2009/02/07(土) 10:06 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
>ピスコ

おっ!燗酒もイケルくちですかぁ~。
値段は黒龍さんのホームページに定価がでています。
手が届かないほど、そんなに滅茶苦茶高くは無いです。

このラベルをついつい触ってしまうのは、冬に霜柱を踏みたくなるのに近い気がします。(笑)
2009/02/08(日) 06:15 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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