“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタ大好き♪

まかないで春を先取りっ♪
って言うと怒られそうですが・・・。(笑)
“ ハマグリと菜の花のパスタ ” と、 “ 砂肝と野菜のサラダ ” です。

ハマグリと菜の花のパスタとサラダ

パスタはスタッフの前ちゃんが作りました♪(材料は僕が与えました。)
安売りしていた台湾産のハマグリに菜の花のほろ苦さを利かせて、白美人ねぎをアクセントにアーリオ・オーリオで仕上げています。

パスタはディチェコのスパゲッティーニが最高です♪

サラダは僕が作りました。
砂肝が残っていたのでそれをベースに、水菜、ホウレン草、玉葱、プチトマトをボウルに入れ、オリーブオイルを回しかけて天然塩、ブラックペッパー、レモン汁で和えただけの超簡単シンプルサラダです。
アクセントに頂き物のピーナッツを散らしてあります♪

時間が無いときはパスタが楽ちんです!(笑)
コメント
美味しそう~
スパゲティー大大だ~い好きv-415
食べた~い!!
砂肝サラダもいいですねぇ~。
2009/02/03(火) 19:55 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
>ピスコ
僕も前ちゃんもイタリア料理店出身なので、楽勝です♪
自分で作るのもいいのですが、できればレストランで食べたいです。

ただ、旨いイタリア料理店が横浜には・・・。(コメントは控えさせていただきます。)笑
2009/02/05(木) 03:47 | URL | chojin boss #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。