“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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京酢 千鳥酢

京酢 千鳥酢

京の老舗、村山本家の吟醸風味を特徴とする京酢です。

ただ単に酸っぱいだけでなく、まろやかで味に深みのある酢で、香りは懐かしい感じです。

子供の頃よく、おばあちゃん家で“いなり寿司”を親達が作っていたのですが(僕はいなり寿司があまり好きではありません・・・。)、その時の香りがします。(笑)
米っぽさのある香り?ですかねぇ~・・・。

ワインヴィネガー代わりに使っちゃっても大丈夫っ!
な、頼もしいやつです。
自宅では愛用していましたが、最近お店でも使い始めました!今更ですが・・・。
春に向けて使用頻度が上がってくるので乞うご期待♪

とは言え、ドレッシング、酢味噌、加減酢和えくらいか・・・?(笑)

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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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