“YAKITORI 鳥じん”に関する情報を店主の気まぐれで発信していきます!

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新酒しぼりたての季節♪

新入荷 日本酒情報!です。

新入荷26

陸奥八仙 新春祝酒 限定 純米吟醸 無濾過 生原酒(青森県)

八海山 “ 越後で候 ” 2008年冬 雪のなかの酒 しぼりたて 生原酒(新潟県)

酔鯨 新酒しぼりたて “ 吟麗 ” 純米吟醸 無濾過 生酒(高知県)

伯楽星 純米吟醸 20BY 新酒うすにごり 本生(宮城県)

黒牛 新酒 蔵出し うすにごり 純米生原酒(和歌山県)

獺祭 発泡にごり酒50 瓶内熟成スパークリング(山口県)

華鳩 貴醸酒 オーク樽貯蔵(広島県)

刈穂 番外品 山廃純米原酒 日本酒度+21(秋田県)

YAKITORI 鳥じんでは、新酒しぼりたての入荷ラッシュですっ!
関内でこんなにおいしい日本酒が飲めるなんて・・・。
クール宅急便が発達したおかげで、全国どこでも “おいしい日本酒” が楽しめて嬉しいですネ!
フレッシュで濃厚なしぼりたて生原酒をお楽しみください。

ここで大事なお知らせ!

★年内は12月30日(火)まで、年始は1月5日(月)から通常営業します!
コメント
Re: 新酒しぼりたての季節♪
宮城のお酒、入荷ありがとうございます。
“伯楽星”新澤醸造店のお酒ですね。
新澤醸造店は私も応援する酒蔵で、私は“愛宕の松”が好きです。

秋田の“刈穂”も美味しいですよねっv-410
+21ってスゴイですねv-405

他は知らない名前ばかり(って八海山は知っていた)ですが、どれも美味しいのでしょうねぇ~。
飲んでみたぁ~い!!
2008/12/17(水) 21:13 | URL | ピスコ #eBF3l.iU[ 編集]
Re: 新酒しぼりたての季節♪
去年は刈穂さんは+26という商品を出していたのですが、今期は+26まで日本酒度が上がらなかった為、出さないそうです・・・。(残念)
燗をつけると辛さが引き立ってしびれます♪
「熱燗で辛いのちょうだい!」
「はい!コレ!」
的に仕入れました(笑)。
究極の3杯目を目指す伯楽星は、素人には解りづらい良さが光ります!
っが、新酒しぼりたてはその中でもウケが良い方だと思います。
フレッシュでジューシーなのでおいし~♪
2008/12/18(木) 04:13 | URL | chojin boss #-[ 編集]
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プロフィール

chojin boss

Author:chojin boss
本名:鬼頭 寛 Hiroshi Kito
東京 池袋の中華料理店、イタリアンレストランを経て、横浜 石川町の某有名焼鳥店にて、5年間店長を任された後に、2005年4月1日に横浜の関内にて、超本格 炭火焼鳥と日本酒の専門店
   “YAKITORI 鳥じん”
を独立開業。「おいしいものなら何でも有りでしょ!」を心に、日々和食に限らず、洋食、中華、アジアと、ジャンルを問わずに料理を研究し続ける、華の47年組!

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